Maswie BloG

Free Delphi, Visual Basic, Microcontrol, Mechatronic tutorial

Upgrade Motorola e398 ke ROKR

Posted by maswie2000 on November 3, 2007

Motorola e398 Hanphone Murah dengan fasilitas meriah. Salah satu kelebihannya adalah dapat di Oprek / diupgrade sistemnya. Kelebihan yang lainya adalah kualitas Speakernya yang cukup keren.

Kenapa kita mesti upgrade ?
Sistem ROKR memiliki fasilitas Video Recording dan Itunes yang tidak dimiliki oleh e398 original. Untuk mendapatkan fasilitas yang dimiliki ROKR maka e398 anda perlu diupgrade sistemnya.
Berikut tutorial cara upgrade e398 anda ke ROKR :

Mendebarkan! Inilah yang saya rasakan saat mengupgrade Motorola E398 ke ROKR dengan MP RadeonWabi – Black Monster.

Langkah-langkah upgrading e398 sebagai berikut:

a. PERSIAPAN FILE YANG DIBUTUHKAN
1. Download MP RadeonWabi Black Monster 4xR klik disini.
– MP(Monster Packs) ini adalah sebuah sistem ROKR yang akan dimasukan ke dalam HP motorola e398.
2. Ekstract File MPnya.
3. Ekstract juga FlashBackup 2.62 yang berada dalam MP RadeonWabi Black Monster 4xR
– FlashBackup 2.62 digunakan untuk membackup isi HP motorola e398 kita dan sekaligus untuk Flasing(memasukan) sistem e1 ROKR ke e398.

b. BACKUP DAN FLASHING
1. Install Driver p2kdrivers untuk winXP
– Caranya buka folder “p2kdrivers for winXP” selanjutnya klik kanan pada file .inf dan pilih install. lakukan pada semua file .inf_nya
2. Setelah Driver terinstall jalankan file Flashbackup.exe yang terdapat pada folder “FlashBackup 2.62″
3. Backup Data HP e398
– Lepaskan dulu memori eksternalnya.
– Colokin deh e398 anda ke komputer.
– Backup data digunakan untuk mengembalikan e398 ke seperti semuala ( buat jaga-jaga )
Lihat gambar :

Gunakan pilihan full backup.
Tentukan pilihan lokasi file backup anda. pada pilihan setup backup folder.
Klik create.
Tunggu sampai proses selesai.

4. Selanjutnya anda tinggal melakukan Flashing
Lihat gambar :

Pilih file shx yang terdapat dalam MP RadeonWabi Black Monster 4xR
selanjutnya klik Flash.
Tunggu sampai proses selesai.

Selamat Hp e398 anda sudah menjadi ROKR.

Aplikasi yang ada di MP RadeonWabi Black Monster ini diantaranya:

Voice Recorder
Video Recorder
iTunes

Games:
01. Atlantic Battle
02. Bejewled
03. Block Breaker Deluex
04. Collaspse!
05. Metal Slug
06. Mission Impossible III
07. Rebels
08. Sexy Poker 2006
09. XO
10. Zuma

Apps:
01. Clock
02. Converter
03. Dictaphone
04. JBenchmark2
05. Note XP
06. OperaMini
07. Phone Manager

Ada banyak Monsterpack selain RadeonWabi Black Monster silahkan anda coba sendiri dan dapatkan filenya di situs www.e398mod.com

Selamat Mencoba semoga berhasil.

2 Responses to “Upgrade Motorola e398 ke ROKR”

  1. imron said

    mas aku mau nanya,waktu aku konekin to hp pada program flashbackup kok hpku nggak kedetect jd aku nggak bisa ngapa-ngapai proses mau ngeflashnya berhenti sampai disini,padahal posisi hpku dah botloader lo,kasih solusi donk klau sekarang lg online

  2. maswie2000 said

    Drivernya sudah keinstall belum? silahkan download drivernya disini. Kalo menggunakan XP sp1 anda perlu update file WindowsXP-KB822603-x86-ENU silahkan cari di google.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: